8 (499)
737-16-59

Арбитражный адвокат, представительство в арбитражном суде Москвы

Печать E-mail
Untitled Document
image059.jpg Представительство
в арбитражном суде
Адвокатами коллегии принимается активное участие в защите прав в арбитражном судопроизводстве организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
В связи с распространенностью фактов недружественного поглощения предприятий, которые производятся «рейдерами» посредством параллельного использования арбитражного и уголовного судопроизводства, в т.ч. путем инициации «заказных» уголовных дел в отношении ключевых фигур поглощаемого предприятия, адвокатами коллегии наработан значительный и весьма успешный опыт комплексной защиты интересов предприятий, подвернутых «рейдерской» атаке, противодействия попыткам недружественного поглощения предприятий.
В целях реализации своих задач по представительству в арбитражном суде, адвокаты:
Анализируют представленные сведения и документы;
Дают устные и письменные консультации по сложившейся ситуации;
Вырабатывают позицию защиты интересов клиента и систему доказывания;
Вырабатывают систему доказательств и оказывают помощь в сборе доказательств;
Составляют исковые заявления, отзывы, ходатайства и иные процессуальные документы, а также апелляционные, кассационные и надзорные жалобы;
Представляют интересы доверителя по делам арбитражного судопроизводства в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.
Если вопросы, связанные с Вашей деловой сферой решает арбитраж, услуги адвоката помогут грамотно отстоять Ваши интересы.
Арбитражный адвокат нашей коллегии – это специалист высшего класса, за плечами которого успешное разрешение десятков и сотен судебных дел, связанных с экономической деятельностью. Арбитражный адвокат защитит интересы предприятия: окажет консультационные услуги, проработает доказательную базу, составит исковые заявления, представит интересы фирмы в арбитражном суде и т.д. 
При направлении иска в арбитраж, услуги адвоката придутся как нельзя кстати. В арбитражном судопроизводстве будут защищать ваши права профессиональные арбитражные адвокаты Москвы, которые помогут в ускоренные сроки разрешить проблемы связанные с вашим бизнесом, а значит, и минимизировать экономические потери. Выбор арбитражного адвоката Московской городской коллегии адвокатов «Гражданин и право», позволит Вам минимизировать риски связанные с принятием судом неверного решения. 
image061.png
image063.png
Задачами судопроизводства в арбитражных судах являются:
  1. защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;
  2. обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  3. справедливое публичное судебное разбирательство в установленный законом срок независимым и беспристрастным судом;
  4. укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  5. формирование уважительного отношения к закону и суду;
  6. содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.
    (Статья 2 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image065.gif

image066.gif

image067.png

Подведомственность дел арбитражному суду.
  1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
  2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).
  3. К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела.
  4. Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
  5. Арбитражные суды рассматривают подведомственные им дела с участием российских организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, организаций с иностранными инвестициями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
    (Статья 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image069.gif

Подведомственность арбитражному суду экономических споров и иных дел, возникающих из гражданских правоотношений.
  1. Арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами.
    (Статья 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image070.gif

image071.gif

image072.png

Подведомственность арбитражному суду экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности:

  1. об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда;
  2. об оспаривании ненормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  3. об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда;
  4. о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания
  5. другие дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.
    (Статья 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ)

image074.gif
Подведомственность арбитражному суду дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
  1. Арбитражные суды рассматривают в порядке особого производства дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение для возникновения, изменения и прекращения прав организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
    (Статья 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image076.gif

Подведомственность арбитражному суду дел об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов.

Арбитражные суды рассматривают в соответствии с главой 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ дела:

  1. об оспаривании решений третейских судов по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности;
  2. о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности.
    (Статья 31 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image077.gif

Состав лиц, участвующих в деле.
  1. Лицами, участвующими в деле, являются:
  2. стороны;
  3. заявители и заинтересованные лица – по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ случаях;
  4. третьи лица;
  5. прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ.
    (Статья 40 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image078.gif

Стороны.
  1. Сторонами в арбитражном процессе являются истец и ответчик.
  2. Истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов.
  3. Ответчиками являются организации и граждане, к которым предъявлен иск.
  4. Стороны пользуются равными процессуальными правами.
    (Статья 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image079.gif
image080.gif

Ведение дел в арбитражном суде через представителей.
  1. Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.
  2. Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители – родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.
  3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.
  4. Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций.
    От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.
  5. Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 60 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
    (Статья 59 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
image081.gif
image082.gif
Оформление и подтверждение полномочий представителя.
  1. Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.
  2. Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия.
  3. Полномочия адвоката на ведение дела в арбитражном суде удостоверяются в соответствии с федеральным законом.
  4. Полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.
  5. Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации.
    (Статья 61 Арбитражного процессуального кодекса РФ)

image085.png
Полномочия представителя.
  1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.
  2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества.
    (Статья 62 Арбитражного процессуального кодекса РФ)
 
наверх