8 (499)
737-16-59

Представительство по делам об административных правонарушениях

Печать E-mail
image104.jpg Представительство по делам
об административных
правонарушениях
Правовая помощь адвокатов коллегии по делам об административных правонарушениях включает в себя:
  • изучение и правовой анализ обстоятельств правонарушения;
  • дачу устных и письменных консультаций;
  • представление интересов клиента в суде, у должностных лиц и в органах, управомоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
  • составление заявлений, жалоб и других документов.

Полезная информация:

image105.png

Задачи законодательства об административных правонарушениях.
  1. Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
    (Статья 1.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях)
image107.gif

Принцип равенства перед законом.
  1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
  2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
    (Статья 1.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях)
image108.gif

Презумпция невиновности.
  1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
  3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
  4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    (Статья 1.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях)
image109.gif

Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением.
  1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
  2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
  3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
    (Статья 1.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях)
 
наверх